В капсулах для похудения обнаружен яд (Пермский край)

Пермь, 9 октября 2006, 10:07 — REGNUM  В Пермском крае зарегистрированы случаи оборота биологически активных добавок (БАД) "Капсулы для похудения "Жуйдэмэн", в составе которых обнаружен сибутрамин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 октября в пресс-службе Роспотребнадзора по Пермскому краю. Отметим, что добавки, содержащие сибутрамин, включены в "Список сильнодействующих и ядовитых веществ".

В ходе мероприятий, проведенных Оперативно-розыскным департаментом Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в торговой сети, в БАД "Капсулы для похудения "Жуйдэмэн" обнаружилось наличие сибутрамина. Данные БАД были произведены холдингом "Шэнь Ча-Чудесный чай", в провинции Цзянси, уезд Сиушуй, ул. Дунмэн, д. 50 КНР.

Отметим, что в настоящее время продукция "Капсулы для похудения "Жуйдэмэн" реализуется только со знаком соответствия "Марка года". Продукция без этого знака находится в обороте незаконно.

За прошедшую неделю (2-8 октября) специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю были назначены внеплановые мероприятия по контролю аптечных учреждений и предприятий торговли с целью выявления и изъятия из оборота БАД "Капсулы для похудения "Жуйдэмэн", реализуемой без знака соответствия "Марка года". В скором времени будут известны их результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.