В день выборов мэра Самары милиция препятствовала акции "Приходи на выборы!"

Самара, 9 октября 2006, 08:40 — REGNUM  8 октября в день голосования на выборах главы городского округа Самара участники общегородской акции "Хватит!", в течение предыдущих дней призывавшие горожан принять на себя ответственность за будущее Самары и принять участие в голосовании, вновь вышли на улицы города. Одетые в яркие накидки ребята держали в руках большие стрелки-указатели к избирательным участкам с призывом "Приходи на выборы!". Каждый участник акции готов объяснить избирателю, к какому участку относится его дом и где находится помещение для голосования, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Своими действиями участники акции во многом восполняют пробелы в работе органов местного самоуправления, так и не проведших в полной мере работу по информированию населения. Благородная задача повышения гражданской ответственности горожан и явки на выборы неожиданно вызвала противодействие. Из департамента транспорта компаниям-владельцам арендованных для доставки по точкам участников акции "Газелей" поступило указание под угрозой лишения лицензии отозвать свои автомобили. Подъезд к штабу акции и находящемуся в соседнем помещении штабу кандидата в мэры Самары Евгения Григорьева был заблокирован сотрудниками ДПС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в штабе акции. Представившиеся сотрудниками милиции вооруженные граждане, не имея на то положенных документов, пытались, угрожая оружием, ворваться в штаб и сорвать его работу. Только прибытие телекамер СМИ, юристов и членов избиркома остановило беззаконие. Нападавшие ретировались.

Большая часть участников акции добралась до "своих" избирательных участков. Однако, противодействие продолжилось в других формах. Сотрудники милиции препятствовали их работе, а неизвестные на автомобиле "Ниссан" голубого цвета, разъезжая по городу, нападали на участников акции, отбирая стрелки-указатели и накидки и избивая молодых людей. К полудню уже пострадало около 10 участников акции.

О планах по информированию населения в день голосования была своевременно извещена городская избирательная комиссия г. Самары. Действия организаторов акции полностью соответствуют закону, ее участники не агитируют ни за кого из кандидатов. На незаконные действия сотрудников администрации, милиции и неустановленных лиц подаются жалобы в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.