Томские журналисты: Убийство Политковской - вызов всему российскому обществу

Томск, 9 октября 2006, 08:01 — REGNUM  "Мы расцениваем как вызов всей журналистской корпорации убийство в столице журналиста "Новой газеты" Анны Политковской. Это вызов не только нашему цеху, но и всему российскому гражданскому обществу". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе администрации Томской области, говорится в заявлении Томского регионального отделения Союза журналистов России.

Отнять у журналистов право на оценку, право на мнение (пускай эти оценки и мнения не совпадают с большинством) - значит отнять у общества право быть свободным. В упор стреляли не только в оппозиционную журналистку, но и во всех нас, говорится в заявлении.

"Мы хотим, чтобы очередной вызов получил, наконец, адекватный ответ со стороны правоохранительных органов. Дело чести людей, стоящих на защите общества, раскрыть убийство Анны Политковской, - так же как и убийства Дмитрия Холодова и Влада Листьева. Выражаем надежду, что новый генеральный прокурор России Юрий Чайка, взявший расследование убийства Анны Политковской под личный контроль, поставит точку в страшном журналистском мартирологе".

Томское региональное отделение приносит глубокие соболезнования родным и близким Анны Политковской и скорбит со всеми коллегами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Политковская была убита 7 октября. Убийца использовал "Иж" с глушителем, поэтому соседи Политковской по подъезду не слышали выстрелов. Преступник выстрелил 3 раза в упор - 2 первых выстрела в область сердца были смертельными, 3 пуля попала в плечо. Четвертый - контрольный выстрел - был сделан в голову уже мертвой женщины. Пистолет, на котором был спилен серийный номер, убийца бросил рядом с телом жертвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail