За выходные в пожарах погибли 3 человека (Новосибирская область)

Новосибирск, 9 октября 2006, 07:38 — REGNUM  За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 40 пожаров, 15 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 24 пожара произошло в жилых помещениях. 3 человека погибли, 2 травмированы. Поступало 7 ложных вызовов.

6 октября в поселке Листвянский Искитимского района полностью сгорел частный дом и пристроенная к нему веранда. При пожаре погиб хозяин 1953 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера.

В тот же день в селе Веселовское Краснозерского района в частном доме сгорела крыша и веранда. Общая площадь уничтоженного огнем составила 50 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования. В газовом баллоне был неисправен редуктор.

6 октября в поселке Ояш Мошковского района в частном доме обгорели стены и крыша. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. В погребе была включена и оставлена на сутки без присмотра электролампочка.

7 октября в Барабинске на кухне частного дома обгорели домашние вещи, частично был поврежден потолок и крыша. От отравления угарным газом погиб хозяин 1939 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера.

В тот же день Ленинском районе Новосибирска на территории промышленной площадки "Промстройэнерго" по всей площади выгорел строительный вагончик. На пожаре погиб сторож 1937 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

7 октября в Ленинском районе Новосибирска в одной из квартир жилого пятиэтажного дома произошло подгорание продуктов без последующего горения. Пенсионерка 1923 года рождения получила отравление угарным газом, она в состоянии средней степени тяжести была госпитализирована в больницу.

8 октября в Новосибирске сгорели 4 хозяйственные постройки, повреждены огнем 2 сарая. Общая площадь горения составила 32 кв. метра. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Очаг располагался в среднем сарае.

В селе Веселовское Краснозерского района 8 октября на площади 3 кв. метра огнем была повреждена стена летней кухни. Пенсионерка 1928 года рождения получила ожоги лица и рук на площади 15% кожи. Пострадавшая госпитализирована в ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации газовых приборов. Из баллона происходила утечка газа.

9 октября в Советском районе Новосибирска в частном нежилом доме произошло обрушение перекрытия, огнем были повреждены стены, также выгорели комнаты. Огнем был уничтожен гараж, сгорела крыша сарая. Общая площадь горения составила 75 кв. метров Строения не электрифицированы, располагались друг от друга на расстоянии 1 метра. Как выяснилось, хозяйки на месте не было, дом выставлен на продажу. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, нет остекления на окнах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail