Корякская Дума согласилась закрыть поселки, пострадавшие от землетрясения

Петропавловск-Камчатский, 9 октября 2006, 07:24 — REGNUM  9 октября Дума Корякского автономного округа (КАО) приняла в первом чтении поправку к закону "Об административно-территориальном устройстве КАО", предусматривающую закрытие двух поселков Тиличики и Корф, пострадавших от землетрясения, в связи с их непригодностью для проживания. Как сообщает "newsinfo" со ссылкой на окружную думу, "после окончательного принятия поправки будет решен вопрос о закрытии поселков Корф и Тиличики".

По словам вице-губернатора Натальи Анохиной, работа по закрытию поселков, пострадавших при землетрясении в апреле этого года, началась на основании научного заключения специалистов Института физики Земли, признавших, что населенные пункты находятся в сейсмоопасной зоне и для проживания не пригодны.

По словам Анохиной, все согласительные процедуры с населением и руководством поселков Корф и Тиличики завершены, жители высказались за их ликвидацию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 апреля в Олюторском районе Корякии произошло землетрясение. В селах района произошли подземные толчки до 8 баллов по шкале Рихтера. Были разрушены жилые дома, больницы, школы и детские сады. Пострадала коммуникация района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail