Убийство Политковской: пистолет могли подбросить

Москва, 9 октября 2006, 07:02 — REGNUM  Журналистку "Новой газеты" Анну Политковскую застрелили не из пистолета Макарова, а из пистолета марки "Иж", сообщает "Коммерсант".

Убийца использовал "Иж" с глушителем, поэтому соседи Политковской по подъезду не слышали выстрелов. Преступник выстрелил 3 раза в упор - 2 первых выстрела в область сердца были смертельными, 3-я пуля попала в плечо. Четвертый - контрольный выстрел - был сделан в голову уже мертвой женщины. Пистолет, на котором был спилен серийный номер, убийца бросил рядом с телом жертвы.

Как отмечает "РГ", до заключения экспертов нельзя исключить версию о том, что журналистка была убита из другого оружия, а пистолет специально подбросили, чтобы затруднить следствие.

Политковская была убита 7 октября в 16:10 в подъезде дома на ул. Лесной, где снимала квартиру. Через 5 минут тело журналистки обнаружила соседка и вызвала милицию. Возбуждено дело по статье "убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности или выполнением общественного долга" УК РФ.

Похороны пройдут 10 октября на Троекуровском кладбище.

Сегодняшний спецвыпуск "Новой газеты" посвящен Анне Политковской. В нем представлены отрывки из ее статей о ситуации с правами человека как в стране в целом, так и в отдельных регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail