Владивостокское кафе взорвали из-за конфликта в азербайджанской диаспоре

Владивосток, 9 октября 2006, 07:10 — REGNUM  Кафе "Аристократ" было обстреляно из гранатомета в ночь на 8 октября из-за внутрикланового конфликта в азербайджанской диаспоре города Владивостока. Такова официальная версия следствия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в краевой прокуратуре, признаков совершения преступления по мотиву национальной ненависти или вражды следствие не нашло.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 октября 2006 года около 23.45 по местному времени (16.45 МСК) неизвестными лицами был произведен выстрел из огнестрельного взрывного устройства в наружную стену кафе-бара "Аристократ", расположенного на улице Киевской в городе Владивостоке. Через несколько секунд в подсобное помещение кафе была брошена граната. В результате взрыва травмы получили трое мужчин, находившиеся в кафе. Пострадавшие госпитализированы с минно-взрывными травмами, не представляющими опасности для жизни.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производится отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края. Прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух или более лиц, совершенного общеопасным способом (ч. 3 ст. 30, п.п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.