Камчатские аборигены побили собственный же рекорд по танцам

Петропавловск-Камчатский, 9 октября 2006, 05:51 — REGNUM  Более 15 часов подряд длился танцевальный марафон народов Севера Камчатки, который прошел с 7 по 8 октября в Петропавловске-Камчатском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 октября сообщили в оргкомитете марафона.

Таким образом, в минувшие выходные был поставлен новый рекорд в беспрерывном танце камчатских аборигенов. "Из 20 пар до финиша дошли только 7. Наиболее сильными признаны Николай Макорин и Анастасия Чукман", - отметили в оргкомитете.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, танцевальный марафон в Петропавловске проходил впервые. Традиционно этот обряд проводился в национальных селах Камчатки и Корякии. Предыдущий рекорд составлял чуть более 13 часов и был установлен два года назад в селе Ковран Корякского округа. "Марафон национального танца традиционно проходит на Камчатке в дни ительменского праздника "Алхалалалай". Это обряд благодарения Ворону Кутху, который, по древнему преданию, является Прародителем Камчатки", - сказали в оргкомитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.