В двух округах в Великом Новгороде могут быть не избраны депутаты-одномандатники

Великий Новгород, 9 октября 2006, 01:57 — REGNUM  Новгородская областная избирательная комиссия обнародовала предварительные итоги голосования по выборам депутатов Новгородской областной Думы четвертого созыва по одномандатным избирательным округам по данным на 1:00 МСК, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно обработанным протоколам 317 участковых избирательных комиссий (из 558), по одномандатному избирательному округу № 4 в Великом Новгороде явка избирателей на участки составила менее необходимых 20% (19,88%), а по одномандатному избирательному округу № 6 при низкой явке (19,83%) лидирует кандидат "против всех" (36,71%). По остальным одиннадцати одномандатным избирательным округам выборы депутатов состоялись. В большинстве из них лидируют депутаты областной Думы третьего созыва или кандидаты, выдвинутые "Единой Россией". В третьем избирательном округе лидер новгородских "родинцев" Алексей Афанасьев с 36,32% по-прежнему опережает кандидата от КПРФ Ольгу Ефимову (она набрала пока 25,9% голосов). По одномандатному избирательному округу № 7 лидирует представитель "Патриотов России" Александр Кашицын (42,46%), оставляя на втором месте кандидата от "Единой России" Нину Колчину (38,34%).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Новгородская областная дума четвертого созыва впервые избирается по смешанному принципу - как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. По тринадцати одномандатным избирательным округам в выборах участвуют 68 кандидатов, по единому избирательному округу - девять партий: КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Единая Россия", "Свободная Россия", ДПР, "Народная воля", "Российская партия жизни" и "Родина". Для прохождения в Думу политических партий установлен 7-процентный барьер. В бюллетенях была сохранена строка "Против всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail