Представители партии Пенсионеров в большинстве на довыборах в думу Костромы

Кострома, 9 октября 2006, 01:50 — REGNUM  По данным на 00.50 9 октября, в городской избирательной комиссии Костромы подсчитаны 100% бюллетеней на трех из семи округах на довыборах в думу города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горизбиркоме, в 12 округе уверенную победу одержал заместитель председателя Федерации организаций профсоюзов Костромской области Алексей Ламакин, самовыдвиженец, поддержанный региональным отделением Партии пенсионеров, ему отдали предпочтение 67,3% избирателей. Второе место заняла заместитель директора "Общественной приемной по правам человека" Елена Шахова - у нее чуть более 16%. По 21-у округу с небывалым отрывом прошел директор ОАО "Костромаммебель" Сергей Репин, также поддержанный РПП. У него по данным на этот час 79,5% голосов жителей города - это максимальный результат в этой кампании. Его оппонент, экс-депутат костромской областной Думы, руководитель экологического движения "Во имя жизни" Валентина Ямщикова набрала 5%.

По 28-у округу борьба развернулась между гендиректором ЗАО "Трудовые резервы" Виктором Емцем, также поддрежанным РПП и экс-мэром Костромы Борисом Коробовым. В результате представитель Партии пенсионеров набрал 48,5%, а Коробов - 32,2.

Уже предопределены голоса еще на двух округах, где обработано более 50% бюллетеней. Так по 4-у одномандатному округу с результатом 45,4% в городскую думу проходит замдиректора ООО "Лидер" Василий Голосной, и 26,9% набрал директор ООО "Аня" Сергей Ходырев.

Уже виден громадный отрыв поддержанного РПП замгендиректора ООО "Дело" Сергея Сергейчика - 66,3% на 33-м избирательном округе. Его соперница сотрудник Костромского областного отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войн и военных конфликтов Ольга Коновалова набрала лишь 11% голосов.

Пока с разрывом в единицы, идет подсчет голосов по 11-у округу, где за думское кресло боролись два банкира: Богдан Беркович из ООО "Совкомбанк и Евгений Масленников - Банк РОСТ. При обработанных 66% бюллетеней, кандидаты набрали 40% и 43% соответственно.

До сих пор не предоставил данных самый скандальный 13-й округ, где "бились" между собой лидер РПП, руководитель группы компаний "Дело" Роман Копнин и директор розничной торговой сети ООО "Торговая группа "Высшая Лига" "единоросс" Сергей Веселов. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM наблюдатели на одном из избирательных участков, у Копнина заметно больше голосов.

Таким образом, уже сейчас ясно, что пять из семи, оставшихся свободными после декабрьский выборов 2005 года кресел в городской думе, займут представители регионального отделения российской Партии пенсионеров. Официальные итоги довыборов в думу города Костромы буду подведены вечером 9 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.