Рамзан Кадыров скорбит по Политковской

Москва, 8 октября 2006, 23:28 — REGNUM  Несмотря на то, что материалы Политковской о Чечне не всегда носили объективный характер, мне искренне и по человечески жаль журналистку. Об этом 8 октября заявил премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров, отметив, что случившееся - большая трагедия и страшное горе для ее родных, коллег и близких. Глава кабинета министров ЧР выразил им свое глубокое соболезнование.

"Посягать на жизнь журналиста - это значит препятствовать свободе слова, что в демократическом обществе недопустимо. Случившееся - серьезный повод задуматься и сделать серьезные выводы", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Комментируя так называемый чеченский след в этом преступлении, он подчеркнул, что "строить предположения, не имея каких-либо оснований и серьезных доказательств, - это значит рассуждать на уровне слухов и сплетен, а это не красит ни прессу, ни политиков". Кадыров убежден, что по этому преступлению должно быть проведено эффективное и профессиональное расследование, которое выявит заказчиков и исполнителей убийства. Такую информацию приводит издание "Газета".

Британская The Independent в переводе InoSMI.Ru напоминает, что Анна Политковская накануне заявила, что у нее есть сделанные на мобильный телефон видеозаписи, доказывающие, по ее мнению, причастность Рамзана Кадырова к убийствам российских военнослужащих и похищениям мирных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.