В Северодвинске бесплатно отремонтируют дома семей погибших военных (Архангельская область)

Архангельск, 9 октября 2006, 09:24 — REGNUM  Семьи погибших военнослужащих, проживающих в поселках Ненокса и Белое озеро, смогут бесплатно отремонтировать свои дома.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения социальной защиты населения Северодвинска Людмила Билык, такое право им дано по постановлению правительства РФ, по которому утверждены правила проведения ремонта индивидуальных домов, принадлежащих семьям военнослужащих, потерявшим кормильцев. Большинство индивидуальных жилых домов на территории муниципального образования Северодвинск в основном находятся в Неноксе и на Белом озере, но также несколько зданий расположены и в черте города на улице Южной, Садовой, на Яграх. Проводиться капитальный ремонт семьям погибших военнослужащих будет один раз в течение 10 лет. Размер средств, которые будут выделяться на эти цели, рассчитывается с учетом нормы площади и рыночной стоимости ремонта одного квадратного метра жилья согласно ежегодным данным Министерства регионального развития. Специалисты местного отделения соцзащиты будут определять размер денежных средств, необходимых на ремонт того или иного дома.

На 2007 год размер ассигнований в федеральном бюджете уже предусмотрен. Северодвинску средства будут выделены с учетом потребностей по заявке на основании составленного реестра. До 15 декабря специалисты соцзащиты не только должны успеть проинформировать население, но и сформировать необходимые списки и реестры. Сколько в Северодвинске будет граждан, пожелавших бесплатно отремонтировать свои индивидуальные в отделении соцзащиты, пока не знают. Но с учетом того, что большинство домов в городе не являются индивидуальными, таких желающих не будет очень много.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail