Председатель участка в Пятигорске выдавала бюллетени для голосования иногородним (Ставрополье)

Ставрополь, 8 октября 2006, 22:54 — REGNUM  На выборах, состоявшихся 8 октября в Ставропольском крае, двое председателей избирательных участков отстранены от работы за выдачу бюллетеней для голосования за других лиц, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь краевой избирательной комиссии Александр Фирсов.

В Пятигорске председатель избирательного участка № 1037 выдавала бюллетени для голосования людям, не прописанным в этом городе. В настоящее время на месте в этом деле разбирается городская комиссия. Кроме того, жалобы наблюдателей в отношении председателя участка рассматривают органы прокуратуры и милиции.

Другой случай отстранения от работы председателя участка произошел в Родековском сельсовете Красногвардейского района Ставропольского края. Председатель участка проголосовала за себя и свою мать. Ей уже выписан административный протокол и завтра дело будет направлено в суд.

Вместе с тем, отстранения председателей не прервали избирательного процесса на участках и не повлияли на исход выборов, - отметили в крайизбиркоме. Как сообщалось ранее, выборы по всем 126 поселениям Ставропольского края признаны состоявшимися.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.