Выборы в Ярославле могут признать не состоявшимися

Ярославль, 8 октября 2006, 20:57 — REGNUM  На 19 часов явка избирателей на довыборах в областную думу по 8-му округу составила 21,52 %. Несмотря на то, что по закону выборы признаны состоявшимися, если в них приняло участие более 20 процентов избирателей, выборы, тем не менее, могут быть признаны несостоявшимися.

По информации корреспондента ИА REGNUM, если будут удовлетворены жалобы по поводу нарушений на избирательных участках и часть бюллетеней будет признана недействительной, то явка избирателей не преодолеет 20-процентного барьера и тогда выборы будут признаны несостоявшимися.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном избиркоме, в избирательную комиссию направлена жалоба от жителя Красноперекопского района Вячеслава Чернова, проживающего на улице 8 марта, о том, что на подходе к избирательному участку № 154, расположенного в помещении школы № 13, к нему подошли 2 молодых человека и предложили 150 рублей за то, чтобы он проголосовал за кандидата от "Единой России" Владимира Герасимова. В заявлении Чернов указал, что видел этих же молодых людей, предлагающих деньги избирателям, около школы № 32, где также расположен избирательный участок.

Также в участковую избирательную комиссию поступила жалоба от Зинаиды Шишкиной, проживающей в Красноперекопском районе на ул. Бутырская, д. 68. Данный дом относится к избирательному участку № 145. Женщина вызвала урну на дом, и к ней приехали члены комиссии с переносной урной со 146-го избирательного участка. Женщине выдали бюллетень, и она проголосовала. Буквально через несколько минут после голосования, к Шишкиной приехала вторая комиссия - с участка № 145, которой избирательница сообщила о том, что она уже проголосовала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.