В Новгородской области закрылись участки для голосования

Великий Новгород, 8 октября 2006, 20:45 — REGNUM  В Новгородской области в 20:00 мск закрылись все 558 избирательных участков для голосования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, в настоящее время члены участковых избирательных комиссий погашают неиспользованные бюллетени. Резерв бюллетеней для голосования погашается также в избирательной комиссии Новгородской области.

На избирательных участках, не оборудованных комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. На участках, где установлены КОИБ (такие системы, напомним, используются на всех 82 избирательных участках в Великом Новгороде, а также на одном избирательном участке в Старой Руссе), данные комплексов будут переданы в облизбирком.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным на 18:00 мск на выборах депутатов Новгородской областной думы четвертого созыва проголосовали 27,5% избирателей. В Великом Новгороде на всех четырех избирательных округах 20-процентный порог к 18:00 мск не был преодолен. Новгородская областная дума четвертого созыва впервые избирается по смешанному принципу - как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. По тринадцати одномандатным избирательным округам в выборах участвуют 68 кандидатов, по единому избирательному округу - девять партий: КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Единая Россия", "Свободная Россия", ДПР, "Народная воля", "Российская партия жизни" и "Родина". Для прохождения в Думу политических партий установлен 7-процентный барьер. В бюллетенях сохраняется строка "Против всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.