В Чечне открыли новый мост

Грозный, 8 октября 2006, 20:27 — REGNUM  На федеральной трассе М-29, больше известной как автотрасса "Кавказ" открыт новый мост, передает из Чечни корреспондент ИА REGNUM. По словам присутствовавшего на открытии главы администрации Ачхой-Мартановского района Мусы Дадаева, "открытие столь значимого объекта было специально приурочено к 7 октября, ко дню рождения Президента РФ В. Путина".

В свою очередь в пресс-службе правительства Чечни рассказали о значимости этого объекта. "Траса имеет большое значение в жизни не только самой Чеченской Республики, но и всего северокавказского региона в целом. По ней перевозятся народнохозяйственные грузы в различные регионы РФ. Рамзан Кадыров не раз заявлял, что эта дорога, имеющая важное стратегическое значение, должна стать дорогой дружбы между регионами России и укреплять ее необходимо в обязательном порядке и с особой тщательностью", - сообщили в пресс-службе.

Строительство моста было завершено в рекордно короткий срок - за три месяца, а строили его всего 25 рабочих из ООО "Новый транспорт". После строительства его длина составила 56 метров, его ширина достигает свыше 14 метров. На строительство моста были затрачены 18 миллионов рублей из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.