У "Горца" есть покровители в Москве, нам не дают его арестовать: начальник УБОП Чечни

Грозный, 8 октября 2006, 20:22 — REGNUM  В Сунженском районе Чечни сотрудники местных правоохранительных органов обнаружили место захоронения 10 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня 8 октября начальник управления по борьбе с организованной преступностью Апти Алаудинов.

Как установило следствие, тела погибших принадлежат семье Мусаевых, которые были похищены в ночь с 3-4 января в 2004 году, а затем собственноручно расстреляны Мовлади Байсаровым, возглавлявшем до недавних пор оперативно-боевую группу "Горец". По его словам Апти Алаудинова на место захоронения тел указал один из бывших подчиненных Байсарова. "В ходе отработки полученной оперативной информации стало известно, что членов семьи расстреливал лично М. Байсаров из так называемого "винтореза". На данный момент мотивы совершенного преступления неизвестны, но мы работаем в этом направлении", - сообщил Апти Алаудинов.

Он также развеял муссируемые в республике слухи о том, что расследование по этому делу ведется только после вмешательства Рамзана Кадырова. "Все мероприятия, которые мы проводим, являются плановыми без какого-либо давления извне", - сказал начальник управления.

"В феврале т.г. отряд "Горец", который входил в оперативное управление ФСБ РФ по координации и проведению контртеррористической операции был расформирован. Это было сделано, потому что ставившиеся перед ним задачи оказались выполненными. Чтобы сотрудники группы "Горец" не лишились работы, руководство ФСБ и МВД РФ договорилось об их трудоустройстве. Специально для "Горца" решено было сформировать отдельную роту УВО МВД ЧР. Министр МВД РФ Рашид Нургалиев издал об этом соответствующий указ. Однако, сотрудники этого подразделения с подачи М. Байсарова отказались выполнить данное предписание. После личной встречи с Рамзаном Кадыровым в конце сентября т.г., уже бывшие сотрудники отряда "Горец", изъявившие желание работать в правоохранительных структурах республики трудоустроены", - пояснили в пресс-службе правительства Чечни.

Как рассказали сами бойцы, после того как они решили разорвать все отношения с Байсаровым, неизвестные лица начали названивать им и их родственникам с угрозами о расправе. "Квартира, которую я снимал и в которой жил, была недавно обстреляна из гранатомета, в результате чего пострадала девушка", - посетовал один из бывших бойцов "Горец" Рамзан Магомедов. Стоить отметить, что, по словам Апти Алаудинова "правоохранительные органы Чечни находят сопротивление со стороны московских правоохранительных органов". "Дело в том, что по нашей информации, находящийся в розыске Мовлади Байсаров сейчас находится в Москве и задержать его мы не в состоянии, потому что его прикрывают довольно известные московские фигуры, занимающие высокие посты", - заявил Апти Алаудинов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»