К 18 часам в Новгородской области проголосовали 27,5% избирателей

Великий Новгород, 8 октября 2006, 19:27 — REGNUM  За два часа до закрытия избирательных участков на выборах депутатов Новгородской областной думы четвертого созыва проголосовали 27,5% избирателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, только по четырем избирательным округам в Великом Новгороде пока не преодолен 20-процентный порог - в областном центре проголосовали от 16,61 до 19,8% избирателей. По остальным девяти избирательным округам выборы депутатов Новгородской областной думы состоялись.

Во втором по величине городе области - Боровичах - к 18:00 мск в выборах приняли участие 21,14% избирателей. Наибольшую активность на выборах демонстрируют избиратели Пестовского, Хвойнинского и Мошенского районов (избирательный округ № 13), - явка к 18:00 мск здесь составила 44,32%, а также избиратели Батецкого, Солецкого, Шимского, Волотовского, Холмского и Поддорского районов (избирательный округ № 1), где явка составила 39,94%. Напомним, голосование продлится до 20:00 мск.

Новгородская областная дума четвертого созыва впервые избирается по смешанному принципу - как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. По тринадцати одномандатным избирательным округам в выборах участвуют 68 кандидатов, по единому избирательному округу - девять партий: КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Единая Россия", "Свободная Россия", ДПР, "Народная воля", "Российская партия жизни" и "Родина". Для прохождения в Думу политических партий установлен 7-процентный барьер. В бюллетенях сохраняется строка "Против всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.