Четверть избирателей Коврова не заметили отсутствия графы "Против всех" (Владимирская область)

Владимир, 8 октября 2006, 18:55 — REGNUM  Владимирское региональное партнерство "В защиту прав избирателей "Голос" 8 октября провело в Коврове опрос на выходе с избирательных участков (экзит-пул). Напомним, что сегодня проходят дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Владимирской области по одномандатному избирательному округу 14.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в партнерстве, респондентам были заданы несколько вопросов. На вопрос "Вы знали, за кого из кандидатов в депутаты будете голосовать, когда шли на избирательный участок?" положительно ответили 86%, отрицательно - 14%. На выбор, по мнению респондентов, повлияли средства массовой информации (24%), партийная организация (4%), близкие и соседи (18%), коллеги и сослуживцы (6%), агитационные материалы (4%), иное (6%). Свое мнение было у 38%. На вопрос "Когда вы сделали окончательный выбор?", 40% респондентов сообщили, что "задолго до начала избирательной кампании". В день голосования на участке приняли решение 16%, а в период избирательной кампании - 30%. Свой выбор сделали за 2-3 дня до выборов под влиянием эмоциональных факторов 14% респондентов.

Внимание на то, что в бюллетене для голосования нет графы "против всех" обратили 72%. Не заметили отсутствия графы 24% респондентов. На вопрос "Как Вы относитесь к тому, что в бюллетене для голосования нет графы "против всех"?" мнения распределились следующим образом: отрицательно, она нужна - 38%, положительно, она не нужна; - 38%, безразлично, мне все равно - 24%. 90 процентов респондентов считает, что кандидат, которому они отдали свой голос победит на выборах. На вопрос "почему", ответы распределились следующим образом: этого кандидата поддерживает большинство моих знакомых - 12%, этого кандидата поддерживает партия, которую я уважаю - 6%, этот кандидат имеет авторитет в городе - 20%, я так думаю - 36%, другое - 16%. Затруднилось ответить 10%. При опросе использовался территориальный и возрастной принцип выборки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail