Глава избиркома Кондопоги: избиратели не доверяют власти (Карелия)

Петрозаводск, 8 октября 2006, 18:07 — REGNUM  Причиной низкой явки избирателей города Кондопога на выборы депутатов парламента Карелии является недоверие местного населения власти. Об этом сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM заявила председатель территориальной избирательной комиссии Клавдия Яковлева. По ее мнению, кризис доверия власти возник в районе несколько лет назад и не связан с трагическими событиями в Кондопоге в конце августа-начале сентября, когда в городе произошли массовые беспорядки на национальной почве.

"Люди видели, что районная власть не замечает их проблем, и просто перестали ходить голосовать. У нас и на муниципальных выборах в прошлом году явка была ниже 20 процентов", - заметила Яковлева.

Как сообщила руководитель ТИК, к 14 часам в Кондопожском избирательном округе проголосовали всего 11,7 процентов граждан, что является самым низким показателем явки избирателей на нынешних парламентских выборах в Карелии. Причем, на политическую активность жителей Кондопоги не повлияло даже то обстоятельство, что выборы в республиканский парламент проводятся одновременно с выборами депутатов районного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail