Офицер подсказывал матросам, за кого голосовать на довыборах в Калининградскую облдуму

Калининград, 8 октября 2006, 17:06 — REGNUM  В городе Балтийске Калининградской области сегодня, 8 октября, на довыборах депутата в областную Думу было зафиксировано давление со стороны старшего офицера на матросов-избирателей (в городе расположена Главная военно-морская база Балтийского флота). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат регионального парламента от партии "Патриоты России" Михаил Чесалин, выступающий наблюдателем на выборах, замполит одной из воинских частей Балтфлота капитан I ранга (его фамилия имеется у редакции) в избирательном участке № 40 подсказывал каждому матросу, где именно поставить галочку. "Господин капитан лично встречал военных моряков бригады и пальчиком показывал на бюллетене, что голосовать надо за кандидата от "Единой России" Александра Кузнецова (бывшего мэра города Балтийска. - ИА REGNUM)", - продолжил Чекалин.

По словам депутата, когда наблюдатели от других партий вмешались в "процесс добровольно-принудительного подсказывания", замполит просто сел у избирательной урны и "взглядом удава просверливал каждого матроса, который выходил из кабинки и затем опускал бюллетень в урну".

Лишь только когда один из кандидатов в депутаты написал жалобу на имя председателя участковой комиссии, офицеру было предписано покинуть территорию участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.