В Чувашии на "горячую линию" поступила одна жалоба на подкуп избирателей

Чебоксары, 8 октября 2006, 16:55 — REGNUM  Около 90 обращений поступило на телефон "горячей линии" Центральной избирательной комиссии Чувашии с начала ее работы 4 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центризбиркоме республики, большинство обратившихся интересовались, по какому адресу находится их избирательный участок. Что касается информации о нарушениях избирательного законодательства, то лишь один из позвонивших по "горячему" номеру сообщил о том, что избирателям в Юго-Западном районе Чебоксар предлагали 50 рублей. О других нарушениях не сообщалось, пояснила сотрудница ЦИК, дежурившая на "горячей линии". Отметим, избирком Чувашии о нарушениях в ходе выборов не заявляет.

Напомним, 8 октября в Чувашии работают 1152 избирательных участка для голосования на выборах депутатов Госсовета Чувашской Республики четвертого созыва. Выборы будут признаны состоявшимися, если проголосует 20% избирателей, включенных в списки. На выборах в чувашский парламент 8 октября графа "против всех кандидатов" в бюллетене сохранена, досрочного голосования не было. При этом стоит отметить, что 8 октября жителям Вурнарского района Чувашии предстоит выбрать себе нового главу. Кроме того, в этот же день пройдут довыборы депутатов местных собраний сельских и городских поселений. Голосование продлится до 20 часов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, впервые региональные парламентские выборы будут проходить не только по мажоритарной избирательной системе (по одномандатным округам), но и по пропорциональной (по партийным спискам). В следующем Госсовете республики вместо 73 депутатов будет только 44, половина из них получит мандаты в составе партийных списков. В Госсовет Чувашии баллотируются 115 кандидатов-одномандатников и пять политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и "Родина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.