Президент Латвии: выборы IX Сейма подтверждают правильность курса страны на ЕС и НАТО

Рига, 8 октября 2006, 14:31 — REGNUM  Результаты прошедших 7 октября выборов IX Сейма Латвии свидетельствуют о правильности курса республики на интеграцию в ЕС и НАТО. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 октября, на пресс-конференции в Рижском замке журналистам заявила президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

На её взгляд, достигнутые результаты, а также процент участия в голосовании избирателей вполне удовлетворительные: "Может быть, мы могли бы желать, чтобы они были немного выше, однако и эти очень приемлемы и вовсе не являются хуже, чем встречающиеся в Европе. Ещё раз спасибо всем избирателям, за их поддержку демократии и независимости нашего государства". Президент также поздравила партии, преодолевшие пятипроцентный барьер, особенно Народную партию, которая заняла первое место.

Глава государства при этом подчеркнула, что результаты "народников" не намного выше прочих политических движений, как иногда бывает в других странах, мол, это свидетельствует об отсутствии в Латвии "драматического доминирования одной партии над другими" и выльется в итоге в утверждение коалиционного правительства. "Главное, что нужно подчеркнуть, - добавила Вике-Фрейберга, - эти выборы подтвердили стабилизацию политического процесса в Латвии. Это очень важно для нас в момент, когда прошло два года после вступления в ЕС: эти выборы действительно свидетельствуют о поддержке народа данному курсу, который обозначили предыдущие правительства Латвии в предыдущие годы. Таким образом, та же самая ориентация, те же самые приоритеты, те же самые главные ценности, то же самое желание продолжать интеграцию в ЕС и желание полноценно участвовать в НАТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.