Новгородский облизбирком: Выборы проходят без серьезных нарушений

Великий Новгород, 8 октября 2006, 14:16 — REGNUM  Выборы в Новгородскую областную думу четвертого созыва проходят без серьезных нарушений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель избирательной комиссии Новгородской области Борис Алексеев.

"Выборы проходят без нарушений. В избирком поступают звонки от избирателей и представителей политических партий, мы даем необходимые разъяснения. Серьезных нарушений к 13:30 мск зарегистрировано не было", - сообщил Алексеев. По информации УВД Новгородской области, на всех 558 избирательных участках Новгородской области "выборы проходят спокойно".

Напомним, в Новгородской области сегодня, 8 октября, проходят выборы в Новгородскую областную думу четвертого созыва. Областное законодательное собрание впервые избирается по смешанному принципу - как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. По тринадцати одномандатным избирательным округам в выборах участвуют 68 кандидатов, по единому избирательному округу - девять партий: КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Единая Россия", "Свободная Россия", ДПР, "Народная воля", "Российская партия жизни" и "Родина". Для прохождения в Думу политических партий установлен 7-процентный барьер. В бюллетенях сохраняется строка "Против всех". Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примут участие не менее 20% от числа избирателей, включенных в списки избирателей. По данным на 10:00 мск, явка избирателей составила 3,47%. Голосование завершится в 20:00 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail