Новгородские "родинцы" пожаловались в прокуратуру на клеветнические листовки

Великий Новгород, 8 Октября 2006, 13:10 — REGNUM  Руководитель новгородского регионального отделения партии "Родина" в Новгородской области Алексей Афанасьев написал заявление в прокуратуру Великого Новгорода с требованием провести проверку распространения "клеветнических" агитационных листовок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии, вчера, 7 октября, на территории города Великий Новгород неизвестными лицами была распространена агитационная листовка, содержащая информацию, не имеющую к Афанасьеву никакого отношения, однако подписанная: "Председатель партии "Родина", сопредседатель объединенной Партии жизни А.Афанасьев". "Действительно, я являюсь председателем регионального отделения политической партии "Родина" в Новгородской области и руководителем избирательного объединения "Региональное отделение политической партии "Родина" в Новгородской области" и поэтому, я не могу являться еще и "сопредседателем объединенной партии жизни. Таким образом, обо мне, как о председателе регионального отделения политической партии "Родина" в Новгородской области распространены сведения, не соответствующие действительности и являющиеся клеветническими, что подпадает под состав уголовного преступления", - пишет в заявлении в прокуратуру Афанасьев.

Также он пишет в прокуратуру о том, что "на заборе близ дома № 22, расположенного по улице Попова в Великом Новгороде, в преддверии выборов нарисован знак "свастика" и рядом написан лозунг: "Русские - За Родину". "Заявляю, что ни региональное отделение партии "Родина", ни одноименное избирательное объединение отношения к данным надписи и лозунгам не имеет и подобная надпись является публично распространяемой клеветнической информацией, направленной против избирательного объединения "Родины" в Новгородской области", - заявляет Афанасьев. По его мнению, "распространение подобного рода сведений осуществляется не в первый раз и будет продолжаться в день голосования". Он обратился в правоохранительные органы и избирательную комиссию Новгородской области "принять меры по пресечению неправомерных действий лиц распространяющих недостоверные сведения, провести проверку публичного факта распространения клеветнических сведений и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской области сегодня, 8 октября, проходят выборы в Новгородскую областную думу четвертого созыва. Областное законодательное собрание впервые избирается по смешанному принципу - как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. По тринадцати одномандатным избирательным округам в выборах участвуют 68 кандидатов, по единому избирательному округу - девять партий: КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Единая Россия", "Свободная Россия", ДПР, "Народная воля", а также Российская партия жизни и "Родина", участвующие в выборах по отдельности. Для прохождения в Думу политических партий установлен 7-процентный барьер. В бюллетенях сохраняется строка "Против всех". Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примут участие не менее 20% от числа избирателей, включенных в списки избирателей. По данным на 10:00 мск, явка избирателей составила 3,47%. Голосование завершится в 20:00 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего