Новгородские "родинцы" пожаловались в прокуратуру на клеветнические листовки

Великий Новгород, 8 октября 2006, 13:10 — REGNUM  Руководитель новгородского регионального отделения партии "Родина" в Новгородской области Алексей Афанасьев написал заявление в прокуратуру Великого Новгорода с требованием провести проверку распространения "клеветнических" агитационных листовок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии, вчера, 7 октября, на территории города Великий Новгород неизвестными лицами была распространена агитационная листовка, содержащая информацию, не имеющую к Афанасьеву никакого отношения, однако подписанная: "Председатель партии "Родина", сопредседатель объединенной Партии жизни А.Афанасьев". "Действительно, я являюсь председателем регионального отделения политической партии "Родина" в Новгородской области и руководителем избирательного объединения "Региональное отделение политической партии "Родина" в Новгородской области" и поэтому, я не могу являться еще и "сопредседателем объединенной партии жизни. Таким образом, обо мне, как о председателе регионального отделения политической партии "Родина" в Новгородской области распространены сведения, не соответствующие действительности и являющиеся клеветническими, что подпадает под состав уголовного преступления", - пишет в заявлении в прокуратуру Афанасьев.

Также он пишет в прокуратуру о том, что "на заборе близ дома № 22, расположенного по улице Попова в Великом Новгороде, в преддверии выборов нарисован знак "свастика" и рядом написан лозунг: "Русские - За Родину". "Заявляю, что ни региональное отделение партии "Родина", ни одноименное избирательное объединение отношения к данным надписи и лозунгам не имеет и подобная надпись является публично распространяемой клеветнической информацией, направленной против избирательного объединения "Родины" в Новгородской области", - заявляет Афанасьев. По его мнению, "распространение подобного рода сведений осуществляется не в первый раз и будет продолжаться в день голосования". Он обратился в правоохранительные органы и избирательную комиссию Новгородской области "принять меры по пресечению неправомерных действий лиц распространяющих недостоверные сведения, провести проверку публичного факта распространения клеветнических сведений и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской области сегодня, 8 октября, проходят выборы в Новгородскую областную думу четвертого созыва. Областное законодательное собрание впервые избирается по смешанному принципу - как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. По тринадцати одномандатным избирательным округам в выборах участвуют 68 кандидатов, по единому избирательному округу - девять партий: КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Единая Россия", "Свободная Россия", ДПР, "Народная воля", а также Российская партия жизни и "Родина", участвующие в выборах по отдельности. Для прохождения в Думу политических партий установлен 7-процентный барьер. В бюллетенях сохраняется строка "Против всех". Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примут участие не менее 20% от числа избирателей, включенных в списки избирателей. По данным на 10:00 мск, явка избирателей составила 3,47%. Голосование завершится в 20:00 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.