В Чувашии открылся четвертый физкультурно-спортивный комплекс

Чебоксары, 8 октября 2006, 12:27 — REGNUM  В Чувашии появился еще один физкультурно-спортивный комплекс. Он открылся 7 октября в селе Шихазаны Канашского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии, в церемонии открытия участвовали глава республики Николай Федоров и заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Лейла Покровская. В Шихазаны приехали и члены рабочей группы по развитию народных и национальных видов спорта Совета при президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту, которую возглавляет Николай Федоров. Первое заседание рабочей группы состоялось 7 октября в Чебоксарах.

Открытый в Шихазанах физкультурно-спортивный комплекс - четвертый в республике. Такие Дворцы спорта ранее появились в селе Красноармейское, городе Алатыре и поселке Вурнары. До конца года откроют свои двери еще два ФСК - в поселке Кугеси и городе Шумерле. К 2010 году планируется построить около тридцати таких современных комплексов в городах и районах Чувашии. В них будут заниматься не только спортсмены, но и все поклонники здорового образа жизни. В новом физкультурно-спортивном комплексе в Шихазанах есть универсальный зал, 25-метровый плавательный бассейн с четырьмя дорожками, тренажерный и танцевальный залы, лечебно-восстановительный центр. Общая площадь комплекса - свыше 3 тысяч квадратных метров.

В своем выступлении президент Чувашии Николай Федоров подчеркнул, что в Шихазанах появился Дворец спорта и культуры. "Значимость этого события выходит далеко за пределы района, о чем свидетельствуют гости, приехавшие из разных уголков страны, от Москвы и Санкт-Петербурга до Кабардино-Балкарии и Челябинской области", - сказал Николай Федоров. Глава республики отметил, что раньше люди и мечтать не могли о таких дворцах, которые появляются на карте республики благодаря сосредоточению республиканских финансовых ресурсов, поддержке Росспорта и напряженному труду строителей. Николай Федоров сказал, что новый комплекс дает практическую надежду на укрепление здоровья жителей района и республики, на укрепление России. И выразил надежду, что благодаря этому дворцу люди станут более современными, конкурентоспособными, повысится культура и производительность труда в селе и районе. Подарком президента ФСК стал борцовский ковер.

Заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Лейла Покровская выразила признательность президенту Чувашии Николаю Федорову и правительству республики, которая первой в России включилась в активное строительство физкультурно-спортивных комплексов. Участников церемонии открытия физкультурно-спортивного комплекса, жителей и гостей Канашского района также приветствовала олимпийская чемпионка Елена Николаева. Затем гости осмотрели физкультурно-спортивный комплекс. В рамках церемонии открытия прошли показательные выступления спортсменов, которые занимаются национальной борьбой "кĕрешÿ". По решению коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту чувашская борьба "кĕрешÿ" признана национальным видом спорта России. Этот вид борьбы внесен во Всероссийский реестр видов спорта. Свое мастерство также продемонстрировали тяжелоатлеты, гимнасты, гиревики, баскетболисты, команды Федерации аэробики Чувашской Республики, представители других видов спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»