Обитатели дома престарелых не сами заполняли бюллетени на выборах в Бийске (Алтайский край)

Барнаул, 8 октября 2006, 10:48 — REGNUM  В Бийском доме престарелых, куда сегодня, 8 октября, по случаю проводимых сегодня выборов мэра привезли урну для голосования, некоторые бюллетени заполнялись не лично избирателями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили журналисты бийской телекомпании ТВ-КОМ.

Контингент подобных заведений специфичен. Некоторые пенсионеры - не совсем здоровые пожилые люди - плохо понимали, что от них хотят представители избирательных участков. Камера журналистов зафиксировала, как бюллетени заполнялись не лично избирателями, хотя некоторые их них хотели сделать это своей рукой.

В доме престарелых не было должным образом обеспечено и место для проведения голосования. Как сообщили ИА REGNUM корреспонденты ТВ-КОМ, отсутствовали кабины для голосования, избирательные документы оставались без присмотра на столах и тумбочках, пока сами его обитатели ходили советоваться друг с другом. Много бюллетеней было испорчено.

Еще одно мелкое нарушение бийские журналисты наблюдали на ул. Васильева, где проходила акция по раздаче воздушных шаров зеленого цвета (цвет предвыборной кампании одного из кандидатов, - прим.ИА REGNUM ).

Несколько минут назад журналистам позвонили избиратели одного из участков и сообщили, что там якобы ведется подкуп избирателей. Между тем в горизбиркоме корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что к ним жалоб из дома престарелых не поступало. Избирком осведомлен только о нескольких мелких нарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.