Пять тысяч жителей Заложного округа Якутска выбирают депутата в окружной Совет

Якутск, 8 октября 2006, 10:33 — REGNUM  8 октября в 08.00 (03.00 мск) в городе Якутске начались выборы депутата окружного Совета по Заложному округу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском избиркоме, в предвыборной гонке принимают участие 11 человек.

Напомним, что 23 сентября в Якутске началось досрочное голосование. Занимавший до этого депутатское кресло Максим Трофимов в настоящее время является первым вице-мэром города. 4 октября досрочное голосование завершилось. По предварительным итогам, досрочно успело проголосовать 592 человека, что уже больше 10% от общего количества жителей округа, которых насчитывается чуть больше пяти тысяч.

Также 8 октября открылись избирательные участки в Булунском улусе Якутии. Здесь насчитывается 5227 избирателей, которые в этот день из 8 кандидатов выбирают главу улуса. Предвыборная кампания в Булунском районе проходила спокойно, правда, под конец выяснилось, что один из кандидатов - Константин Шахурдин - вовсе не заместитель главы администрации Анабарского улуса, как он представлялся, а лишь помощник главы по вопросам промышленности.

Кроме того, 8 октября открылись избирательные участки в Алданском улусе, где за пост главы Аннамского наслега борются 2 кандидата. Также в этот день начались выборы депутатов в Амгинском районе и Амгино-Харинском наслеге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.