В Новгородской области начались выборы в областную думу

Великий Новгород, 8 октября 2006, 10:17 — REGNUM  В Новгородской области сегодня, 8 октября, начались выборы депутатов Новгородской областной думы четвертого созыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, в 8:00 мск в Новгородской области открылись 558 участков для голосования, 82 из которых - в Великом Новгороде.

На пяти избирательных участках в Великом Новгороде установлены опытные образцы новейших комплексов для электронного голосования (КЭГ). Кроме того, на выборах будут использованы комплексы электронной обработки бюллетеней (КОИБ), основанные на принципе сканирования. Еще одним новшеством этих выборов стала возможность sms-контроля за ходом голосования. Новгородская областная Дума впервые избирается по смешанному принципу - как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. По тринадцати одномандатным избирательным округам в выборах участвуют 68 кандидатов, по единому избирательному округу - девять партий: КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Единая Россия", "Свободная Россия", ДПР, "Народная воля", "Российская партия жизни", "Родина".

Для прохождения в Думу политических партий установлен 7-процентный барьер. В бюллетенях сохраняется строка "Против всех". Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примут участие не менее 20% от числа избирателей, включенных в списки избирателей. Голосование завершится в 20:00 мск. Согласно областному законодательству, в Думу будут избраны 26 депутатов (13 одномандатников и 13 - по партийным спискам), срок полномочий которых составит пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail