Во Владивостоке уже более 60 раз нарушили предвыборное законодательство

Владивосток, 8 октября 2006, 07:19 — REGNUM  В день выборов депутатов Законодательного Собрания Приморья по данным на 14.00 по местному времени во Владивостоке зафиксировано более 60 нарушений избирательного законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 октября в милиции общественной безопасности УВД города, все нарушения связаны с незаконным ведением предвыборной агитации, в том числе и возле избирательных участков.

В настоящее время в приморской столице появились подложные листовки якобы от кандидатов-одномандатников. В одной из них предлагается дешевая хлебопродукция от кандидата, в нескольких листовках говорится, что кандидат отказался от участия в выборах в пользу другого. В отношении действующего депутата городской Думы Владивостока, который также выставил свою кандидатуру на краевых выборах, неизвестные лица выпустили листовки в виде повестки в прокуратуру по возбужденному против него уголовному делу. В отношении другого кандидата сказано, что его снял с предвыборной гонки сам Борис Грызлов, накануне посетивший Владивосток.

Всю информацию, содержащуюся в листовках и кандидаты, и правоохранительные органы опровергают. Сейчас ведется розыск заказчиков этой продукции и распространителей.

Напомним, что сегодня в Приморье выбирают депутатов в Законодательное Собрание региона. В этот день также проходит 28 избирательных кампаний районных и поселковых масштабов. В настоящее время в Приморье зарегистрированы 1 млн. 448 тысяч 263 избирателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail