К 10.00 в Приморье проголосовали 4,75% избирателей

Владивосток, 8 октября 2006, 04:24 — REGNUM  На 10 часов по местному времени (03.00 мск) в Приморье проголосовали 4,75% избирателей, что составляет 68 343 человека из 1 млн. 448 тысяч 263 избирателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в крайизбиркоме 8 октября.

Нарушений на избирательных участках зафиксировано не было. За общественным порядком на 1 246 избирательных участках следят 5 091 сотрудник правоохранительных органов, во Владивостоке порядок обеспечивают 1 500 милиционеров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кроме членов ЦИКа на избирательных участках в числе наблюдателей находятся члены международной организации "CIS-EMO". В их числе депутаты и политологи из Польши и России.

Всего избирателям предстоит выбрать 20 депутатов по партийным спискам и 20 депутатов по одномандатным округам. На день выборов в бюллетенях числятся 131 кандидат-одномандатник и 10 политический партий и избирательных объединений. Между собой будут бороться 15 представителей партии "Жизнь", от "Родины" - 12 представителей, от патриотов России - 15 человек, от КПРФ - 22 кандидата, от партии пенсионеров - 16 кандидатов, от "Народной воли" - 13 претендентов, от "Единой России" - 23 человека, от "Яблока" - 14 кандидатов, от партии "Свобода и Народовластие" - 19 человек, от ЛДПР - 16 человек.

В этом году выборы в Законодательное Собрание Приморья будут проходить по новой схеме. На основании Устава Приморского края и Избирательного кодекса, половина депутатов будет избираться по пропорциональной системе - по партийным спискам, а вторая половина - по мажоритарной системе, по одномандатным округам. Кроме этого, впервые в бюллетенях не будет строки "Против всех кандидатов". Кроме выборов в Законодательное Собрание Приморья в крае в этот день пройдет 28 избирательных кампаний районных и поселковых масштабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail