На территории Еврейской АО открылось 149 избирательных участков

Биробиджан, 8 октября 2006, 02:05 — REGNUM  В 08.00 по местному времени сегодня, 8 октября, на территории Еврейской автономной области открылись двери 149 избирательных участков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, главное новшество нынешней избирательной кампании в автономии - взамен мажоритарной системы (один округ - один депутат) пришла смешанная система выборов. Половину депутатов Законодательного собрания автономии ее жители будут избирать по одномандатным округам, вторую половину - по партийным спискам.

Всего будет избрано шестнадцать кандидатов. Восемь из них - по одномандатным округам, еще восемь - по спискам. Также с этого года в избирательных бюллетенях нет графы: "Против всех". Бороться за депутатские кресла в областном парламенте будут 6 партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Российская партия пенсионеров", "Родина" и "Российская партия Жизни", а также 25 кандидатов-одномандатников.

Нынешняя предвыборная кампания в Еврейской автономии проходила без каких-либо крупных скандалов. Всего, по данным облизбиркома в Еврейской автономии принять участие в нынешних выборах смогут около 130 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail