21 тысяча пермяков могут выбрать своего депутата

Пермь, 8 октября 2006, 05:43 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, в 8.00 (6.00 мск) 10 избирательных участков откроются на 13 избирательном округе города Перми. Они будут действовать до 20 часов по местному времени (до 18 часов мск). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Пермской городской избирательной комиссии Игорь Алаев, все участки готовы для принятия избирателей, их проверка прошла еще в пятницу, 6 октября.

Отметим, в 13 округ входят территории поселка Старые Водники, часть микрорайона Судозавода "Кама", поселок Январский, ул. Шишкина (район Закамска). На данном округе числится 21 тысяча избирателей Перми.

Бюллетени для голосования на этих выборах будут иметь графу "против всех". Закон об отмене этой графы в избирательных бюллетенях не распространяется на данные выборы, так как вступает в силу позже. Как сказал Алаев, если избиратели снова проголосуют за кандидата "против всех", то будут назначены еще одни повторные выборы. "В таком случае они пройдут или в марте 2007 года, или только через год, то есть в октябре будущего года", - прокомментировал Алаев.

Отметим, что выборы депутата от 13 округа будут признаны состоявшимися, когда порог явки превысит 20% от общего числа избирателей. Для победы одного из кандидатов ему необходимо набрать простое большинство голосов.

Напомним, на выборах депутатов Пермской городской думы, прошедших в марте 2006 года, большинство избирателей 13 округа проголосовали "против всех". Поэтому, было решено провести довыборы депутата по этому округу в октябре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.