"HBK Investments" предоставил "Банку Грузии" субординированный кредит в размере $25 млн

Тбилиси, 7 октября 2006, 22:30 — REGNUM  АО "Банк Грузии" заключил соглашение с инвестиционным фондом "HBK Investments" о получении от него конвертируемого субординированного кредита в размере $25 млн., - сообщили корреспонденту ИА REGNUM "Банке Грузии". Кредит предоставлен сроком на 10 лет под 4% годовых.

В соответствии с соглашением, "HBK Investments" получил опцион на конвертацию кредита в течение двух ближайших лет в акции "Банка Грузии", которые получит по цене, на 20% ниже той, что будет зафиксирована на них на Лондонской фондовой бирже после выхода банка на эту биржу. В свою очередь, "Банк Грузии" получил опцион на досрочное погашение кредита - по окончании процесса его конвертации либо через 5 лет с момента получения кредита. В настоящее время "Банк Грузии" проходит процедуру листинга на Лондонской фондовой бирже.

Помимо "HBK Investments", кредиторами "Банка Грузии" на международном финансовом рынке являются "WorldBusiness Capital", "Thames River Capital", "Citigroup" и "Merrill Lynch", совокупный объем привлеченных средств от которых составляет $90 млн. АО "Банк Грузии" является одним из крупнейших грузинских коммерческих банков. По данным на 30 сентября 2006 года, активы "Банка Грузии" составляют 849,6 млн. лари (около $490 млн.), капитал - 135,7 млн. лари ($78 млн.). Консолидированная чистая прибыль банка по итогам первого полугодия составила 11 млн. лари ($6 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.