Убийство Политковской - политическая провокация: лидер диггеров России

Москва, 7 октября 2006, 21:46 — REGNUM  Лидер диггеров России, глава центра "Диггер-Спас" Вадим Михайлов считает, что наиболее вероятная версия убийства журналистки Анны Политковской - политическая провокация с целью столкнуть два лагеря - сторонников Рамзана Кадырова и Алу Алханова. "Есть две мотивации - либо прямой заказ тех, против кого она писала, либо политическая провокация. Мои друзья придерживаются неофициальной версии, что это провокация. Она написала очень резко о Кадырове", - сказал он корреспонденту ИА REGNUM 7 октября. "Для нас, как и для иностранных коллег, которые мне уже позвонили выразить соболезнование, это шок. Многим моим друзьям она помогла", - рассказал он.

Комментируя сегодня журналистам убийство обозревателя "Новой газеты", члены движения "Оборона" и НБП напрямую связали его с расследованиями Политковской теракта в Беслане и в целом ситуации в Чечне, которые затрагивали определенных чиновников во власти. Молодые люди сходятся во мнении, что "это убийство - окончательный приговор на какой-то намек существования политической свободы в стране".

"Если завтра я получу угрозу, теперь это будет очень знаковая ситуация. Все мы заложники политических убийств", - отметил Михайлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.