Убийство Политковской связано с ее профессиональной деятельностью: председатель комитета "Гражданское содействие"

Москва, 7 октября 2006, 19:17 — REGNUM  Убийство Анны Политковской связано с ее профессиональной деятельностью и, скорее всего, - с журналистским расследованием обстоятельств трагедии "Норд Оста", - заявила председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

Она добавила, что гибель журналистки стала следствием того, что "милиция занимается не тем, чем должна - ловит грузин вместо бандитов". "Гибель Ани - страшная трагедия, огромная потеря, - заметила правозащитница. - Она была человеком удивительного мужества, ей не раз угрожали, пытались отравить, но это никак не повлияло на ее работу; она занималась журналистскими расследованиями и отстаивала права человека как никто другой в России", - передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как сообщало ИА REGNUM, Анна Политковская была убита сегодня, 7 октября, тело журналистки было обнаружено в 16:25 мск в лифте дома 18/13 на улице Лесная. По предварительным данным, она была застрелена. По факту убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.