Exit poll: на выборах Сейма Латвии лидируют три правые партии

Рига, 7 октября 2006, 18:25 — REGNUM  На выборах Сейма Латвии, проходящих сегодня, 7 октября, к 13.00 мск больше всего голосов собрали Народная партия премьер-министра Айгара Калвитиса, партия "Новое время" экс-премьера Эйнара Репше и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) спикера Сейма Ингриды Удре, передает корреспондент ИА REGNUM. Опрос на выходе из избирательных участков проведён LETA в сотрудничестве с факультетом общественных отношений Школы бизнеса "Туриба" и при методологической поддержке Центра социологических исследований SKDS".

Согласно результатам опроса, к полудню по местному времени за Народную партию проголосовали 19,17% опрошенных избирателей, за "Новое время" - 19,07%, за СЗК - 18,03%. Далее следуют объединения: "Центр согласия" - 10,44%, "Латвийская первая партия/Латвийский путь" - 7,97%, "Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии" - 7,21%, "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) - 5,98%. Прочие партии пока не преодолевают пятипроцентный барьер: Латвийская социал-демократическая рабочая партия - 3,51%, политически-патриотическое объединение Dzimtene (Родина) - 1,80%, партия "Все - Латвии!" - 1,61% и т.д.

Опрос проводился выборочно, в нем приняло участие 1054 уже проголосовавших избирателя во всех регионах Латвии у около 70-ти участков, как в городах, так и волостях. Ещё 365 человек отказались отвечать на вопрос, за кого проголосовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail