Глава Чувашии: Развитие национальных видов спорта нужно поднять на уровень госполитики

Москва, 7 октября 2006, 16:56 — REGNUM  7 октября президент Чувашии Николай Федоров провел первое заседание рабочей группы по развитию народных и национальных видов спорта Совета при президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту, которую возглавляет глава республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии, в своем выступлении Николай Федоров подчеркнул, что развитие народных и национальных видов спорта необходимо поднять на уровень государственной политики, эти виды спорта - важная составная часть культуры народов. "Решения, которые будут приниматься на наших заседаниях, должны заметно повлиять на более массовое распространение этих очень зрелищных, не требующих больших капиталовложений и очень нужных народам России видов спорта, - подчеркнул Николай Федоров. - Наша миссия состоит в том, чтобы показать эти виды спорта всей Российской Федерации и всему миру для того, чтобы сделать нас еще более интересными и конкурентными". Николай Федоров рассказал о государственной политике в Чувашии в области физической культуры и спорта, а также о философии чувашской борьбы "кĕрешỹ", которая недавно признана национальным видом спорта.

На заседании утвержден состав рабочей группы и положение о рабочей группе по развитию народных и национальных видов спорта при президенте России по физической культуре и спорту, определены приоритетные вопросы для рассмотрения на заседаниях рабочей группы, а также доложена информация о нормативно-правовой базе по продвижению развития народных и национальных видов спорта. С сообщениями по этим вопросам выступил Арутюн Аветисян, секретарь рабочей группы, заместитель начальника управления спорта Федерального агентства по физической культуре и спорту. Члены рабочей группы обсудили также возможность проведения Всероссийского фестиваля народных и национальных видов спорта и ряд других вопросов.

Отвечая на вопросы журналистов после заседания, Николай Федоров так оценил итоги первого заседания рабочей группы: "Заседание было очень хорошо подготовлено, все принятые решения носят практический и плодотворный характер. Есть полное понимание друг друга со стороны членов рабочей группы. За развитием народных и национальных видов спорта стоит очень эффективная духовная сила, которая должна стать катализатором оздоровления нации". Николай Федоров также сообщил, что рабочая группа планирует представить президенту России Государственный доклад по развитию народных и национальных видов спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail