Программа экономической реабилитации будет реализована в зоне грузино-осетинского конфликта в ближайшее время

Тбилиси, 7 октября 2006, 16:42 — REGNUM  Программа экономической реабилитации будет реализована в зоне грузино-осетинского конфликта в ближайшее время. Об этом в беседе с журналистами сообщил секретарь югоосетинской части СКК Леонид Тибилов.

По его словам, в рамках реализации проектов будет произведен набор специалистов различного уровня и направления. "Кроме того, будет составляться проектно-сметная документация, а также будут объявлены международные тендеры, в частности, по строительству некоторых объектов",- отметил Тибилов.

На реализацию программы экономической реабилитации различными странами-донорами выделено в общей сложности порядка 10 млн.евро. Как сообщили ИА REGNUM в представительстве ЕС, финансовый вклад данной структуры в программу составляет 2 млн.евро, в то время как страны-члены ЕС внесли 4.13 млн.евро.

Отметим, что приоритетными проектами для региона являются, в частности, программы реабилитации дорожной, энергетической инфраструктуры, развития бизнеса, сельского хозяйства, улучшения социальных условий.

Напомним, в течении определенного времени в зоне конфликта работали эксперты, которые оценили нужды и потребности населения в зоне грузино-осетинского конфликта. На основе их оценок был составлен перечень проектов, подлежащих реабилитации. В июне с.г. в Брюсселе состоялась конференция доноров, на которой был обозначен бюджет программы реабилитации зоны конфликта. Первое заседание оргкомитета по вопросам экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта с участием представителей ОБСЕ, Чехии, Франции, Германии, Литвы, Нидерландов, Польши, Швеции, Турции, Великобритании, ООН, США, а также Еврокомиссии, состоялось 6 октября в Цхинвали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail