Украинская правящая коалиция открыта для переговоров с "оранжевыми"

Киев, 7 октября 2006, 14:57 — REGNUM  Правящее большинство Верховной рады Украины готово к продолжению переговоров с блоком "Наша Украина" относительно создания "широкой" парламентской коалиции. Соответствующее заявление распространили накануне, 6 октября, фракции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий, передаёт корреспондент ИА REGNUM. В основе этой позиции лежит уверенность в том, что "достижение национального единства, подъём экономики и улучшение жизни людей возможно лишь при условии взаимопонимания между ведущими политическими силами", отмечается в документе.

"Антикризисная коалиция, созданная в полном соответствии с Конституцией Украины, с начала своего существования разделяет идеологию национального единства, которая была предложена президентом Украины и закреплена в Универсале национального единства", - подчеркнули авторы заявления. Причиной срыва коалиционных переговоров с пропрезидентской фракцией представители парламентского большинства считают то, что "в позиции "Нашей Украины" в очередной раз взяли верх амбиции и попытки любой ценой навязать другим собственную идеологию и условия сотрудничества". "Нам фактически предлагали отказаться от собственных программных принципов, которые были поддержаны нашими избирателями", - говорится в документе.

В заявлении руководители фракций, входящих в "антикризисную" коалицию, отвергли обвинения в срыве переговоров с "Нашей Украиной", и призвали все политические силы страны "руководствоваться не собственными амбициями, а национальными интересами".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 октября руководитель фракции блока "Наша Украина" в Верховной раде Роман Безсмертный заявил о завершении коалиционных переговоров с правящим большинством парламента и переходе фракции в оппозицию. Безсмертный отметил также, что блок отзовёт своих представителей из правительства Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.