В Крыму состоялся "салют без дыма и огня" - в небо взмыли 100 голубей

Киев, 7 октября 2006, 13:36 — REGNUM  7 октября в Симферополе, на площади Куйбышева возле Дворца пионеров, открылась четвертая международная двухдневная выставка бойных и декоративных пород голубей "Голуби - посланники любви и мира". Во время открытия выставки состоялся "салют без дыма и огня": торжественный пуск 100 лучших крымских голубей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Крымской ассоциации голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц, в выставке участвуют около 300 любителей птиц из Крыма, Украины, России, Белоруссии, Германии, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана. Председатель Крымской ассоциации голубеводов Иллимар Асанов сообщил, что главной темой выставки 2006 года станет представление декоративных и бойных среднеазиатских пород голубей.

"Крым за последнее десятилетие превратился в один из ведущих мировых центров по разведению среднеазиатской птицы. Вместе с тем участники выставки и зрители смогут ознакомиться с уникальными коллекциями голубей крымских эндемических пород", - отметил Асанов. Он также рассказал, что на выставке пройдут различные конкурсы. Например, дети будут соревноваться на лучшего знатока птиц.

Асанов подчеркнул, что судейство на выставке впервые на Украине будет соответствовать международным требованиям, а голубеводы смогут воспользоваться услугами профессиональной оценки птиц. Представитель генерального спонсора выставки "Голуби - посланники любви и мира" - торговой марки "Флеруж" (Евпаторийского винзавода) Сергей Голубенко сообщил: все посетители выставки смогут принять участие в голосовании по определению самого красивого голубя. Владельца голубя, завоевавшего приз зрительских симпатий, наградят ящиком вина. А среди участников голосования будет разыгран по карточкам для голосования специальный приз - тоже ящик лучшего вина.

"Мы с удовольствием поддержали проведение уже традиционного для Крыма праздника живой красоты. Его философия - создавать радость и дарить людям - близка нашему предприятию. Посетители выставки смогут впервые продегустировать великолепные натуральные вина под торговой маркой "Флеруж", - сказал Голубенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.