В Крыму планируют улучшить паромную связь с Россией

Киев, 7 октября 2006, 12:21 — REGNUM  Постоянный представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль провел выездное рабочее совещание в городе Керчь по вопросам состояния и перспектив развития Керченской паромной переправы, связывающей Крым и Украину с Россией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 7 октября советник постпреда президента Людмила Мохова.

Как отмечалось на совещании, железнодорожная паромная переправа была введена в эксплуатацию в 1953 году и закончила свою работу в 1991 году в связи с распадом Советского Союза. В 2003 году между президентами Украины и России было подписано соглашение о транспортном переходе, который должен был обеспечивать связь между Украиной и Российской Федерацией, после чего началось осуществление инвестиционного проекта - "Комплекса морской железнодорожной паромной переправы в порту Крым".

С 1953 по 1991 годы наибольший объем железнодорожных грузоперевозок достигал 3 миллионов тонн в год. В настоящее время этот показатель составляет 1 миллион, а при последующем развитии паромной переправы его рост планируется довести до уровня советских времен. Кроме того, если раньше железнодорожная паромная переправа выполняла перевозку до 11 пар пассажирских поездов, то сейчас эти перевозки не осуществляются. Существуют и другие проблемы: развития инфраструктуры переправы, функционирования пограничных и таможенных органов.

По результатам совещания в Керчи Москаль обратился к кабинету министров Украины с просьбой созвать рабочее совещание при участии министерства транспорта и связи Украины, "Укржелдортранса", Государственной пограничной службы Украины, Государственной таможенной службы Украины - с целью улучшения работы в порту "Крым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.