Казахстанский фотохудожник: "Сейчас эпоха службы быта"

Астана, 7 октября 2006, 10:35 — REGNUM  Фотовыставка "Назад в будущее" - ретроспектива черно-белой фотографии алма-атинских фотомастеров последней трети двадцатого века - открылась 6 октября в Алма-Ате, передает корреспондент ИА REGNUM. На выставке представлено 58 работ 34 авторов, созданных за сорокалетнюю историю Алма-атинского фотоклуба "Медео". Большинство работ - призеры международных фотоконкурсов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Среди работ, представленных на выставке: "Любопытство" Виталия Билькова - снимок, запечатлевший детей в школьном окне, "На старт" Семена Берлинерблау - снимок, запечатлевший детей, устраивающих черепашьи гонки, портрет девушки-маляра - "Ее величество маляр" Владимира Шургаева, портретные снимки Валерия Коренчука и другие работы, отразившие атмосферу времени, начиная с шестидесятых годов.

"Сейчас эпоха службы быта, когда можно сделать все, что угодно в минилабах, и в связи с этим пошло катастрофическое падение фотографии, как искусства. Уйма цветастых работ, почти все в цвете, но нет цветных работ, нет произведений искусства, и чем больше общаешься со зрителями фотовыставок, тем больше они вспоминают о черно-белой фотографии, поэтому мы и назвали выставку "Назад в будущее". Все наши медали, вся наша слава, весь золотой век алма-атинской фотографии - в прошлом веке, в черно-белой фотографии, поэтому наша выставка еще и как пожелание, чтобы золотой век фотографии вновь пришел на нашу улицу", - подчеркнул президент фотоклуба "Медео" Валерий Коренчук, открывая выставку. Он сообщил, что в Казахстане на данный момент существует всего 5 фотоклубов. "В 1991 году в нашей республике был 91 фотоклуб", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.