Тверские аграрии обсудят на "Золотой осени" проблемы льняного комплекса

Тверь, 7 октября 2006, 10:27 — REGNUM  Тверская область стала одним из участников 8-й Российской агропромышленной выставке "Золотая осень", которая проходит во Всероссийском выставочном центре в Москве.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заведующий отделом Департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области Анатолий Азаренков, на этом крупнейшем аграрном форуме, приуроченном к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, экспозиция тверских аграриев расположилась на коллективном стенде площадью порядка 60 кв. метров. На нем широко представлена продукция различных отраслей сельского хозяйства, и, прежде всего, льняной отрасли, которая занимает заметное место в агропромышленном комплексе региона. "Льняная часть" экспозиции охватывает все сферы: от выращивания льна до изготовления и реализации готовой продукции, производимой на тверских предприятиях легкой промышленности. Представят гостям и участникам форума нарядную и модную одежду из льняных тканей студентки тверского текстильного техникума. В рамках выставки также пройдет дегустация продукции мясоперерабатывающих и молочных предприятий региона, в том числе и столь необычного для средней полосы России напитка, как кумыс. Его с недавних пор производит одного из предприятий Кашинского района. Наверняка привлекут внимание посетителей экспонаты, представленные в разделе народных промыслов. Это всемирно известные изделия торжокских мастериц золотого шитья, калязинские кружева, плетеная из лозы мебель, выполненная руками жителей Краснохолмского района.

"В работе "круглого стола", который пройдет в рамках аграрного форума и посвящен проблемам привлечения инвестиций в аграрный сектор экономики страны, - сказал собеседник ИА REGNUM, - примут участие губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и его заместитель Андрей Григоренко, который возглавляет областной Департамент по социально-экономическому развитию села. Предполагается, что особое внимание его участников - руководителей органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представителей финансово-кредитных организаций и агропромышленных холдингов, тверская делегация постарается привлечь к проблемам льняной отрасли. В частности, ее инвестиционной привлекательности и дальнейшим перспективам развития в тверском регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.