Глава МИД Великобритании: мы разочарованы "неготовностью" Ирана приостановить обогащение урана

Тегеран, 7 октября 2006, 00:58 — REGNUM  6 октября дипломаты шести ведущих стран мира, собравшись на совещание в Лондоне, приняли решение начать обсуждение возможных санкций против Ирана. Как сообщает "Lenta.ru", от лица всех участников переговоров выступила глава МИД Великобритания Маргарет Беккет, которая отметила, что стороны выразили глубокое разочарование "неготовностью" Тегерана приостановить обогащение урана в соответствии с требованием МАГАТЭ и резолюцией Совета безопасности ООН.

По ее словам, теперь представители России, Франции, Германии, Великобритании, Китая и США намерены выяснить, какие шаги можно предпринять на основании статьи 41 главы 7 устава ООН (статья позволяет Совету безопасности вводить санкции невоенного характера, в том числе частичное или полное прекращение дипломатических и экономических отношений, а также ограничения в сфере транспорта и связи).

Кроме того, Беккет сообщила, что предложения, сделанные иранской стороне в июне этого года и направленные на развитие "современной мирной атомной энергетики на благо иранского народа", остаются в силе. Глава британского МИД не указала, когда Совбез мог бы вернуться к обсуждению иранской ядерной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.