На 162 депутатских места в муниципалитетах Татарстана претендуют 382 кандидата

Казань, 6 октября 2006, 23:41 — REGNUM  6 октября в 162 муниципальных округах Татарстана последний день, когда законодательство позволяет вести агитацию за кандидатов в депутаты представительных органов власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦИК республики, 7 октября избирателям из 34 районов Татарстана предстоит без чьих-то напоминаний и рекомендаций обдумать свой выбор, а 8 октября прийти на избирательные участки, чтобы проголосовать за депутатов, которые способны обустроить жизнь своих земляков в отдельно взятом муниципальном округе.

Выборы будут признаны действительными, если в них примут участие не менее 20% жителей, внесенных в списки для голосования, плюс один избиратель.

Несмотря на то, что на пути муниципальной реформы встречается немало трудностей и по-прежнему нет определенности с финансированием органов местной власти, поток желающих стать депутатами достаточно велик. На 162 вакантных места сейчас претендуют 382 кандидата, есть посланцы "Единой России", КПРФ, ЛДПР, Партии пенсионеров, общественного движения "Татарстан - новый век".

Следует заметить, что почти в половине округов отменена графа "Против всех". Ее не увидят в своих бюллетенях и избиратели Порохового избирательного округа № 11 в Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.