"Наша Украина" никогда не превратится в примитивную ширму для Партии регионов: Анатолий Кинах

Киев, 6 октября 2006, 23:28 — REGNUM  "Особенно подчеркиваю: "Наша Украина" никогда не превратится в примитивную ширму для Партии регионов", - заявил сегодня, 6 октября, на пресс-конференции в Ужгороде руководитель Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах, комментируя заявления лидеров "Нашей Украины" о переходе в оппозицию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Кинах отметил, что "стратегия политики национального единства - это требование времени. "Наша Украина" не переступит границы национальных интересов".

"Нас беспокоит, - сказал Анатолий Кинах, - что подписанный Универсал национального единства не соблюдается, Партия регионов и Социалистическая партия Украины сегодня не выполняют взятых на себя обязательств, ставя программы своих партий выше. Это недопустимо. "Наша Украина" приняла официальное заявление о переходе в оппозицию". По его словам, сегодня одно из главных системных проблемных явлений - отсутствие у власти ответственности перед собственным народом.

Как известно, "Наша Украина" приняла решение об отзыве своих министров из правительства. Что касается министров по квоте президента, я посоветовал Ющенко не менять министра иностранных дел и обороны. Однако решение за ним", - сказал Кинах. Он также сказал: "Для нас имеет принципиальное значение создание в парламенте коалиции на основе стратегического развития Украины и приоритете общенациональных интересов. Только такая коалиция способна сформировать правительство профессионалов и нести ответственность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.