"Наша Украина" не переходит в оппозицию к системе власти: народный депутат Игорь Криль

Киев, 6 октября 2006, 23:21 — REGNUM  Народный депутат, член фракции "Наша Украина" в Верховной раде Украины Игорь Криль заявил, что "Наша Украина" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и Партии регионов, а не ко всей системе власти. Об этом он сообщил сегодня, 6 октября, корреспонденту ИА REGNUM. "Наша Украина" остается последовательной политической силой и продолжает поддержку президента Виктора Ющенко и его программу действий", - сказал депутат.

Как отметил Криль, "Наша Украина" будет активно отслеживать и контролировать всеми доступными средствами действия правительства Януковича и предлагать альтернативные пути развития страны. "Находясь в оппозиции, мы будем конструктивными. Вместе с тем мы подчеркиваем, что не разрешим кому-нибудь свети к нулю демократические достижения и изменить курс развития государства", - сказал депутат.

В то же время Криль отметил, что вопрос сотрудничества из Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) остается открытым. Переход в оппозицию не означает автоматического присоединения к этому блоку. "Прежде, чем говорить о сотрудничестве с БЮТ, нужно определить условия этого сотрудничества. Практика показала, что несмотря на общую борьбу в 2004 году, наши политические силы имеют отличное видение развития Украины. Идеология БЮТ - это идеология левого уклона с государственным регулированием экономики, "Наша Украина" придерживается либеральной идеологии с идеей свободного рынка", - сказал Игорь Криль.

Он также подчеркнул, что "Наша Украина" не выключает объединения усилий с любой политической силой в любое время, но такое объединение возможно лишь на основе принципов национального единства, сохранения демократических достижений и курса на евроинтеграцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.