В Приамурье главами и депутатами муниципалитетов пожелали стать около 80 кандидатов

Благовещенск, 6 октября 2006, 22:36 — REGNUM  8 октября в Приамурье, как и в ряде других регионов - один из двух дней для проведения голосования, оговоренных изменениями в федеральном законодательстве. Об особенностях проходящих избирательных кампаний корреспонденту ИА REGNUM 6 октября сообщила зампред облизбиркома Виктория Вискулова.

По ее словам, в 12 районах области проходят 19 избирательных кампаний: 14 - по голосованию за глав сельских поселений, 5 - выборы депутатов районных, городских и сельских советов. В числе наиболее крупных Вискулова отметила довыборы в Завитинский райсовет, повторные выборы в Завитинский горсовет и довыборы в Зейский районный совет народных депутатов. В целом по области выдвинуто около 80 кандидатов. Проголосовать "против всех" амурчане смогут лишь в том случае, если в бюллетене кандидат один.

Из местных бюджетов на подготовку к голосованию затрачено около 700 тысяч рублей. По словам зампреда облизбиркова к его проведению избиркомы готовы, бюллетени тоже. В районах проходит досрочное голосование.

Виктория Вискулова выразила надежду, что выборы везде состоятся и избиратели найдут достойных среди баллотирующихся, а сами кандидаты в последние дни сделают все возможное, чтобы не разочаровать избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.