За полгода в столице Бурятии зарегистрировано 13 случаев подросткового суицида

Улан-Удэ, 6 октября 2006, 20:52 — REGNUM  43 суицидальных случая среди подростков официально зарегистрировано в первом полугодии 2006 года в Бурятии. Из них 16 случаев - попытка самоубийства. За весь 2005 год в Бурятии было зафиксировано 26 таких происшествий. Об этом сообщил 5 октября на заседании совета по борьбе с преступностью и коррупцией при президенте Бурятии заявил заместитель председателя правительства по социальному развитию Степан Ефимов.

Суицидальные явления среди подростков отмечены в 14 районах республики - наиболее сложная ситуация в Еравнинском районе, где за полугодие зафиксировано 6 таких случаев. 5 суицидов зарегистрировано в Джидинском районе, 4 - в Тункинском, 3 - в Северобайкальском, 2 - в Селенгинском. Наибольшее количество случаев суицидального поведения - 13 - зарегистрировано в Улан-Удэ.

Как отметил Степан Ефимов, официальная статистика не отражает реальной картины, так как информация по этой теме является закрытой, а в обществе выявление суицидов не поощряется. "Ситуация осложняется тем, что нет единой системы учета и анализа причин, не хватает квалифицированных специалистов и соответствующих служб. В связи с этим необходимо проведение специальных обучающих семинаров с привлечением ведущих суицидологов с перспективой создания в республике профильной службы", - отметил он. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail